В промышленных глазированных сырках для замены какао-масла используют заменители масла какао — смеси растительных жиров. ru.wikipedia.org
Некоторые виды заменителей:
- Темперируемые. akmalko.ru Для их изготовления применяют пальмовое масло, масло ши, масло салового дерева и другие виды экзотических масел. akmalko.ru
- Нелауриновые. akmalko.ru Для их производства используют рапсовое, подсолнечное, пальмовое и соевое масла. akmalko.ru По составу и свойствам такие заменители схожи с какао-маслом, их применяют в различных комбинациях. akmalko.ru
- Лауриновые. akmalko.ru Используются для полного замещения какао-масла в изготовлении смесей с применением какао-порошка жирностью до 12%. akmalko.ru Сырьём для этого вида заменителей служат кокосовое, пальмоядровое и другие масла с определёнными характеристиками. akmalko.ru
Также в производстве глазированных сырков для глазури могут использовать молочный жир, растительное масло, какао-порошок. woman.rambler.ru