Несколько вариантов закусок, которые можно приготовить из лаваша:
- Чипсы из лаваша. 1 Для них понадобятся: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твёрдого сыра, по 1–2 ст. л. добавок с разными вкусами (сушёные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.). 1 Сметану нужно разделить на три части, смешать с наполнителями, намазать полученным соусом листы лаваша. 1 Затем порезать на треугольники и поставить на 10 минут в духовку. 1
- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. 1 Понадобятся: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твёрдого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла. 1 Лаваш нужно порезать полосками шириной 10 см, каждую смазать растопленным сливочным маслом, на край положить начинку. 1 Затем один угол наложить на колбасу с сыром и продолжать сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. 1 После этого обжарить до румяности на растительном масле. 1
- Рулет из лаваша с морковью по-корейски. 1 Понадобятся: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3–4 ст. л. майонеза, укроп. 1 Морковку по-корейски нужно смешать с натёртыми на тёрке плавлеными сырками и варёными яйцами, добавить майонез с рубленым укропом. 1 Затем распределить начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрутить в плотный рулет, обернуть плёнкой. 1
- Закусочные «пирожные» из лаваша. 1 Понадобятся: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра. 1 Отдельно нужно поджарить до готовности измельчённые грибы, лук и куриное филе, затем смешать всё вместе, приправить специями. 1
Это лишь несколько примеров закусок, которые можно приготовить из лаваша. Вариантов множество, и можно экспериментировать с разными начинками и способами приготовления. 3