Насыщенные. 4 Получили такое название из-за обилия водорода в составе, часто встречаются в твёрдой форме. 4 Содержатся в продуктах животного происхождения. 4
Ненасыщенные. 4 В таких жирах мало водорода, поэтому они приобретают жидкую форму. 4 Ненасыщенные жиры делятся на два вида: мононенасыщенные и полиненасыщенные. 4
Трансжиры. 4 Подвид ненасыщенных жиров, который часто используется в промышленном производстве продуктов питания. 4
Комбинированные. 1 Состоят обычно из смеси растительных и животных жиров (в натуральном и гидрогенизированном виде). 1 К ним относятся жиры кухонные и маргарин. 1
Технические. 15 Предназначаются либо в качестве сырья для переработки на технические цели, либо в качестве вспомогательного материала для проведения технологических процессов. 1
Ветеринарные. 5 Предназначены для подкормки сельскохозяйственных животных. 5
Некоторые области применения жиров:
Кулинария. 1 Жиры используются для приготовления различных блюд, жарения продуктов, в хлебопечении, кондитерской промышленности и консервном производстве. 1
Медицина. 5 Жиры применяют как источник витаминов, для изготовления мазей и кремов. 5
Производство. 5 Технические жиры используют в производстве мыла и косметических средств, олиф и алкидных смол, для обработки кож и в других областях. 5
Кормление животных. 5 Ветеринарные жиры предназначены для подкормки сельскохозяйственных животных. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.