Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды заквасок используются для ферментации пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Какие виды заквасок используются для ферментации пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для ферментации пищевых продуктов, в частности кисломолочных, используются разные виды заквасок: thermocamers.ru ru.wikipedia.org

  • Бактериальные. thermocamers.ru Для производства сметаны, простокваши, творога, кислосливочного масла и многих видов сыров применяют мезофильные молочнокислые стрептококки. thermocamers.ru Для йогурта, ряженки, варенца, ацидофилина и твёрдых сыров —  термофильные молочные бактерии. thermocamers.ru
  • Грибковые. thermocamers.ru Их используют для получения особых видов сыров, например рокфора или камамбера. thermocamers.ru
  • Смешанные бактериально-грибковые. thermocamers.ru Применяются в производстве кефира и кумыса. thermocamers.ru

Кроме того, существуют закваски для приготовления теста и напитков, например кваса и пива. ru.wikipedia.org Для выпечки мучнистых изделий используют дрожжи и хлебную закваску, основанную на симбиозе дрожжей и молочнокислых бактерий. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)