Многие виды ульвы съедобны. 7 Они известны под названием «морской салат». 17
В кулинарии ульву используют следующим образом:
- В сыром виде её добавляют в салаты или кладут в супы. 1 Например, можно приготовить салат из ульвы с луком, приправить уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и перцем. 1
- Сушёную ульву можно использовать в качестве гарнира к блюдам или добавлять в супы. 5 Также её добавляют в тесто при выпечке кексов, вафель, печенья. 4 Благодаря этому выпечка долгое время не черствеет. 5
- Вяленую ульву можно есть как чипсы, её, в отличие от красных водорослей, можно ничем не приправлять и дополнительно не обжаривать. 4
Ульва хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и рисом. 5