Некоторые виды рыб из семейства тресковых, которые съедобны и ценятся в гастрономии:
- Пикша. 15 Вкусовые свойства пикши выше, чем у трески, в связи с чем она ценится дороже. 1
- Сайда. 1 Рассматривается как ценная столовая рыба и применяется для имитации мяса лососёвых рыб. 1
- Навага. 1 В отличие от других тресковых рыб, навага обладает более высокими вкусовыми свойствами, поэтому она ценится как столовая рыба. 1
- Путассу. 1 Считается неплохой столовой рыбой. 1
- Треска. 24 Мясо трески нежирное, нежное на вкус, белого цвета. 4 Подходит для приготовления закусок, салатов, вторых блюд, супов, запеканок и начинок для пирогов. 4
- Налим. 4 У единственной пресноводной рыбы в семействе тресковых — налима — ценное мясо и печень. 4 Содержит много полезных микроэлементов, полиненасыщенных кислот и витаминов. 4