Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность виноградной улитки от других съедобных видов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Чем отличается пищевая ценность виноградной улитки от других съедобных видов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность виноградной улитки отличается от других съедобных видов соотношением белков, жиров и углеводов. fitaudit.ru {8-host}

В виноградной улитке в 100 г продукта содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 1%. fitaudit.ru Калорийность — 90 ккал. calorizator.ru fitaudit.ru Химический состав содержит холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, никель, фосфор и натрий. calorizator.ru

В других съедобных видах улиток, например, в ахатине фулика (Achatina fulica) и ахатине деспекта (Acusta despecta), содержание белка может быть выше, чем в виноградной улитке. {10-host} Так, в ахатине деспекта (A. despecta) содержание белка (70,9 г/100 г сухого вещества) значительно выше, чем в ахатине фулика (44,2 г/100 г сухого вещества). {10-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)