Некоторые съедобные виды дикой птицы, которые популярны в национальных кухнях разных стран:
Куропатка. pikabu.ru Относится к семейству фазановых, внешне похожа на обыкновенную курицу. pikabu.ru В русской кухне её жарят, в немецкой — тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков. pikabu.ru
Перепел. pikabu.ru Небольшая птица, которая селится на открытой местности, в степи или на лугах. pikabu.ru Во Франции тушки перепелов фаршируют апельсинами или грибами, на Ближнем Востоке их используют для приготовления плова, в Италии из перепелов готовят супы и бульон. pikabu.ru
Рябчик. pikabu.ru Ценится за деликатесное белое мясо с горьковатым вкусом и ароматом смолы. pikabu.ru
Фазан. pikabu.ru Мясо этой крупной птицы, живущей в лиственных лесах, совсем не жирное и подходит для диетических блюд. pikabu.ru
Утка. pikabu.ru Мясо этих крупных водоплавающих птиц отличается насыщенным специфическим вкусом. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.