Некоторые съедобные виды дикой птицы, которые популярны в национальных кухнях разных стран:
- Куропатка. 1 Относится к семейству фазановых, внешне похожа на обыкновенную курицу. 1 В русской кухне её жарят, в немецкой — тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков. 1
- Перепел. 1 Небольшая птица, которая селится на открытой местности, в степи или на лугах. 1 Во Франции тушки перепелов фаршируют апельсинами или грибами, на Ближнем Востоке их используют для приготовления плова, в Италии из перепелов готовят супы и бульон. 1
- Рябчик. 1 Ценится за деликатесное белое мясо с горьковатым вкусом и ароматом смолы. 1
- Фазан. 1 Мясо этой крупной птицы, живущей в лиственных лесах, совсем не жирное и подходит для диетических блюд. 1
- Утка. 1 Мясо этих крупных водоплавающих птиц отличается насыщенным специфическим вкусом. 1
- Бекас. 3 Длинноклювый обитатель болот, родственник кулика и вальдшнепа. 3
- Дикая индейка. 3 Произрастает в Северной Америке и относится к тому же семейству, что и белая индейка. 3