Возможно, имелся в виду турецкий пирог из лаваша, например, бурек с сыром. 1 Для его приготовления понадобятся: 1
- 3 тонких лаваша; 1
- 400 г феты; 1
- 400 г творога; 1
- соль; 1
- 3 яйца; 1
- 200 мл молока; 1
- 100 мл газированной воды; 1
- 1 ч. л. кунжута; 1
- по желанию — ½ пучка петрушки. 1
Приготовление: 1
- Разогреть духовку до 180 °С, смазать растительным маслом круглую форму диаметром 30–35 см. 1
- Фету размять вилкой и смешать с творогом, посолить. 1 Можно добавить нарезанную зелень. 1
- Каждый лаваш смазать растительным маслом, сверху тонким слоем выложить начинку. 1
- С широкого края свернуть каждый лаваш в плотный рулет, выложить их по спирали в форму. 1
- Яйца взбить венчиком с молоком и щепоткой соли, влить воду, перемешать. 1
- Пирог залить яичной смесью, посыпать кунжутом и выпекать 40–45 минут до золотистого цвета. 1
Ещё один вариант — турецкий пирог из лаваша с сыром моцарелла и шпинатом. 3 Для приготовления понадобятся: 3
- 2 тонких лаваша; 3
- 4 яйца; 3
- 150 мл молока; 3
- 200 г сыра моцарелла; 3
- 150 г шпината; 3
- соль; 3
- сушёный чеснок. 3
Приготовление: 3
- Лист лаваша нарезать на квадраты примерно 3×3 и сложить в миску. 3
- Яйца хорошо размешать венчиком с молоком, добавить соль и чеснок. 3
- Для начинки вымыть и обсушить шпинат, отрезать стебли, листья мелко порезать. 3
- Сыр моцарелла натереть на тёрке. 3
- Смешать лаваш, начинку и яичную смесь, дать пропитаться минут 10. 3
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу с лавашем. 3
- Запекать в разогретой до 170 °С духовке примерно 40 минут, пока на пироге не образуется румяная корочка. 3