Возможно, имелся в виду турецкий пирог из лаваша, например, бурек с сыром. lifehacker.ru Для его приготовления понадобятся: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Разогреть духовку до 180 °С, смазать растительным маслом круглую форму диаметром 30–35 см. lifehacker.ru
- Фету размять вилкой и смешать с творогом, посолить. lifehacker.ru Можно добавить нарезанную зелень. lifehacker.ru
- Каждый лаваш смазать растительным маслом, сверху тонким слоем выложить начинку. lifehacker.ru
- С широкого края свернуть каждый лаваш в плотный рулет, выложить их по спирали в форму. lifehacker.ru
- Яйца взбить венчиком с молоком и щепоткой соли, влить воду, перемешать. lifehacker.ru
- Пирог залить яичной смесью, посыпать кунжутом и выпекать 40–45 минут до золотистого цвета. lifehacker.ru
Ещё один вариант — турецкий пирог из лаваша с сыром моцарелла и шпинатом. www.gotovim.ru Для приготовления понадобятся: www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Лист лаваша нарезать на квадраты примерно 3×3 и сложить в миску. www.gotovim.ru
- Яйца хорошо размешать венчиком с молоком, добавить соль и чеснок. www.gotovim.ru
- Для начинки вымыть и обсушить шпинат, отрезать стебли, листья мелко порезать. www.gotovim.ru
- Сыр моцарелла натереть на тёрке. www.gotovim.ru
- Смешать лаваш, начинку и яичную смесь, дать пропитаться минут 10. www.gotovim.ru
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу с лавашем. www.gotovim.ru
- Запекать в разогретой до 170 °С духовке примерно 40 минут, пока на пироге не образуется румяная корочка. www.gotovim.ru