Некоторые виды тортов, которые можно замораживать для длительного хранения:
- Бисквитные торты. 3 Лучше всего замораживать без крема или с кремом на основе сливок, масла или ганаша. 3
- Чизкейки, особенно те, которые не требуют выпекания. 3
- Муссовые торты. 3 Они сохраняют свою текстуру после заморозки. 3
- Слоёные торты (например, «Наполеон»). 3 Замораживаются хорошо, если их крем не водянистый. 3
- Шоколадные торты. 1 Могут храниться в морозилке от 4 до 8 месяцев. 1
- Морковные торты. 1 Замороженные морковные торты сохраняют вкус и внешний вид в течение 3–4 месяцев. 1
Некоторые торты, которые не рекомендуется замораживать:
- Торты с фруктами. 3 Свежие фрукты после разморозки теряют форму и могут стать водянистыми. 3
- Торты с желе. 3 Желатин может разрушиться после заморозки. 3
- Торты с заварным кремом. 3 Крем может расслоиться. 3
- Торты с изомальтом, вафельной бумагой либо мастикой. 5 Такие украшения деформируются при заморозке. 5