Жёлтый ткемали (осенний). radiotochki.net Готовится из спелой жёлтой алычи или других сортов жёлтой сливы (например, «Мирабель»). radiotochki.net Получается более нежным, сладковатым и мягким по вкусу, с красивым янтарным цветом. radiotochki.net
Ткемали Цхенисткаро. georgia-gruzia.com Вариант с более сладким вкусом, так как во время приготовления добавляют мёд. georgia-gruzia.com В рецепт входят грецкие орехи, которые придают блюду интересную текстуру и землистый оттенок. georgia-gruzia.com
Харчо ткемали. georgia-gruzia.com Имеет более мягкий вкус, чем другие виды, из-за отсутствия в рецепте чеснока и лука. georgia-gruzia.com Вместо них используют красный болгарский перец, который придаёт тонкую сладость, уравновешивающую кислинку слив. georgia-gruzia.com
Пшави-хеви ткемали. georgia-gruzia.com Вариант из горных районов Северной Грузии, таких как провинции Хевсурети и Пшави-Хеви. georgia-gruzia.com Имеет насыщенный глубокий вкус, потому что в нём используют лимонный сок и гранатовую патоку, а не обычный уксус, как в других рецептах. georgia-gruzia.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.