Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды студнеобразователей используются для производства фруктовой массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие виды студнеобразователей используются для производства фруктовой массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства фруктовой массы используются следующие виды студнеобразователей:

  • Фруктово-ягодное пюре. spravochnick.ru Это протёртая плодово-ягодная мякоть, которую уварили до определённой концентрации сухих веществ. spravochnick.ru
  • Пектин. spravochnick.ru lektsiopedia.org Высокомолекулярный углевод растительного происхождения, который находится в различных частях растения (в стеблях, корнях, листьях, плодах и др.). spravochnick.ru В кондитерском производстве применяют три вида сухого пектина: яблочный, цитрусовый и свекловичный. spravochnick.ru
  • Агар. spravochnick.ru Полисахарид, который получают из морских красных водорослей рода анфельция, произрастающих в Белом море и Тихом океане. spravochnick.ru
  • Агароид. spravochnick.ru Студни, которые получают в результате использования агароида, отличаются затяжистой консистенцией и отсутствием стекловидного излома, свойственного для агара. spravochnick.ru
  • Модифицированный крахмал. lektsiopedia.org Например, желирующий крахмал, который получают в результате окисления нативного крахмала раствором перманганата калия в кислой среде. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)