Для производства фруктовой массы используются следующие виды студнеобразователей:
Фруктово-ягодное пюре. spravochnick.ru Это протёртая плодово-ягодная мякоть, которую уварили до определённой концентрации сухих веществ. spravochnick.ru
Пектин. spravochnick.ru lektsiopedia.org Высокомолекулярный углевод растительного происхождения, который находится в различных частях растения (в стеблях, корнях, листьях, плодах и др.). spravochnick.ru В кондитерском производстве применяют три вида сухого пектина: яблочный, цитрусовый и свекловичный. spravochnick.ru
Агар. spravochnick.ru Полисахарид, который получают из морских красных водорослей рода анфельция, произрастающих в Белом море и Тихом океане. spravochnick.ru
Агароид. spravochnick.ru Студни, которые получают в результате использования агароида, отличаются затяжистой консистенцией и отсутствием стекловидного излома, свойственного для агара. spravochnick.ru
Модифицированный крахмал. lektsiopedia.org Например, желирующий крахмал, который получают в результате окисления нативного крахмала раствором перманганата калия в кислой среде. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.