Для производства фруктовой массы используются следующие виды студнеобразователей:
Фруктово-ягодное пюре. 1 Это протёртая плодово-ягодная мякоть, которую уварили до определённой концентрации сухих веществ. 1
Пектин. 14 Высокомолекулярный углевод растительного происхождения, который находится в различных частях растения (в стеблях, корнях, листьях, плодах и др.). 1 В кондитерском производстве применяют три вида сухого пектина: яблочный, цитрусовый и свекловичный. 1
Агар. 1 Полисахарид, который получают из морских красных водорослей рода анфельция, произрастающих в Белом море и Тихом океане. 1
Агароид. 1 Студни, которые получают в результате использования агароида, отличаются затяжистой консистенцией и отсутствием стекловидного излома, свойственного для агара. 1
Модифицированный крахмал. 4 Например, желирующий крахмал, который получают в результате окисления нативного крахмала раствором перманганата калия в кислой среде. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.