Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить разные виды слоек, например:
- Слоёные булочки-улитки с корицей. lafoy.ru Тесто раскатывают в тонкий прямоугольный пласт, смазывают размягчённым маслом, оставляя нетронутыми около 3 см до края. lafoy.ru Затем равномерно посыпают смесью соли, сахара и корицы, края снова оставляют чистыми. lafoy.ru Закручивают плотный рулет, режут его на 15–16 частей, накрывают полотенцем и оставляют на час в тёплом месте. lafoy.ru После этого смазывают яйцом и запекают в духовке. lafoy.ru
- Слоёные рогалики с вареньем. lafoy.ru Тесто разрезают на треугольники, кладут ложку варенья у основания и заворачивают в виде рогалика. lafoy.ru Затем смазывают яйцом, запекают в духовке, складывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. lafoy.ru
- Слоёные конвертики с курицей и сыром. lafoy.ru Перемешивают в миске и заправляют майонезом натёртые на тёрке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. lafoy.ru Затем раскладывают начинку на квадраты из слегка раскатанного слоёного теста, складывают треугольниками и закрепляют края, смазывают молоком, запекают в духовке. lafoy.ru
- Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром. www.russianfood.com Хрустящие, нежные, ароматные палочки из слоёного теста. www.russianfood.com
Также из слоёного теста готовят слойки в виде розочек, круассанов, прямоугольные и фигурные пирожки, конверты и корзинки с начинкой. www.edimdoma.ru