Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить разные виды слоек, например:
- Слоёные булочки-улитки с корицей. 1 Тесто раскатывают в тонкий прямоугольный пласт, смазывают размягчённым маслом, оставляя нетронутыми около 3 см до края. 1 Затем равномерно посыпают смесью соли, сахара и корицы, края снова оставляют чистыми. 1 Закручивают плотный рулет, режут его на 15–16 частей, накрывают полотенцем и оставляют на час в тёплом месте. 1 После этого смазывают яйцом и запекают в духовке. 1
- Слоёные рогалики с вареньем. 1 Тесто разрезают на треугольники, кладут ложку варенья у основания и заворачивают в виде рогалика. 1 Затем смазывают яйцом, запекают в духовке, складывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. 1
- Слоёные конвертики с курицей и сыром. 1 Перемешивают в миске и заправляют майонезом натёртые на тёрке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. 1 Затем раскладывают начинку на квадраты из слегка раскатанного слоёного теста, складывают треугольниками и закрепляют края, смазывают молоком, запекают в духовке. 1
- Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром. 4 Хрустящие, нежные, ароматные палочки из слоёного теста. 4
Также из слоёного теста готовят слойки в виде розочек, круассанов, прямоугольные и фигурные пирожки, конверты и корзинки с начинкой. 5