Несколько видов щепы, которые можно использовать для копчения мяса в домашних условиях:
- Бук. dzen.ru Подходит для копчения птицы и молодого барашка. dzen.ru Буковая щепа окрашивает корочку в золотистый оттенок. dzen.ru
- Дуб. dzen.ru Придаёт продуктам терпкость, насыщенный янтарный цвет, стойкий аромат и ненавязчиво горьковатый вкус. dzen.ru
- Ива белая (ветла). dzen.ru Совместима со свининой, говядиной и птицей. dzen.ru Хорошо тлеет и образует мягкий плотный дымок. dzen.ru
- Ольха. dzen.ru grillandjoy.ru Универсальна для копчения любых продуктов. dzen.ru Ольховые опилки насыщают мясо сочной мякотью, коричневым цветом и терпким ароматом. dzen.ru
- Осина. dzen.ru Даёт чистый дым с антибактерицидными свойствами и полезные микроэлементы. dzen.ru Мясные копчёности имеют мягкий запах и экологичный состав. dzen.ru
- Фруктовые породы. dzen.ru {7-host} Яблочная, грушевая и другие фруктовые породы обладают высоким содержанием сахаров и ароматических смол. {7-host} Дым придаёт красивую золотистую корочку и приятный сладковатый аромат. {7-host}
Не рекомендуется использовать древесину хвойных пород и берёзу. dzen.ru grillandjoy.ru Она содержит большое количество смол, из-за которых копчёные блюда сильно горчат и кислят. dzen.ru
Выбор вида щепы зависит от личных предпочтений и желаемого аромата готового блюда.