К деликатесным рыбным консервам относят продукты с пикантным, возбуждающим аппетит, пряным, кислым или острым вкусом. 3
Некоторые виды деликатесных рыбных консервов:
- Шпроты. 23 Готовят из кильки, салаки, хамсы, мелкой атлантической сельди. 2
- Сардины в масле. 3 Вырабатывают в основном из мелких рыб семейства сельдевых. 2
- Консервы из форели. 5 Один из самых деликатесных видов натуральной консервированной рыбной продукции. 5
- Консервы из брюшка японского тунца в масле. 4
- Консервы из каспийского осетра в собственном соку. 4
- Копчёная печень трески. 4
- Осьминоги в оливковом масле. 4
- Консервированный краб. 1 Для многих людей крабы — деликатес. 1