Нет единого мнения о том, какие виды рыб считаются самыми ценными в мировой кулинарии. Несколько видов, которые высоко ценятся в кулинарии:
- Осетр. 23 Особенно высоко ценится сибирский осётр, выловленный в Оби, Енисее, Лене и других реках Сибири. 2
- Белуга. 2 Белужий копчёный бок, белужья икра и другие блюда из этой рыбы причисляются к первоклассным рыбным деликатесам. 2
- Лосось. 3 Мясо рыбы считается деликатесным, вкусным и очень питательным. 3
- Форель. 34 Розоватое мясо форели ценится в разных странах, из неё создают удивительные блюда. 3
- Окунь. 4 Мясо окуня высоко ценится в Европе, блюда из него включены в меню лучших ресторанов Италии и Финляндии. 4
- Голубой тунец. 5 В основном используется для приготовления суши, имеет уникальный вкус, который отличает его от других видов тунца. 5
Выбор самых ценных видов рыб в кулинарии субъективен и зависит от личных предпочтений.