Нельзя однозначно назвать самые ценные виды рыб в средиземноморской кухне, так как в рецептах используются разные виды рыб, например: сёмга, лакедра, окунь, осётр, кета и другие. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые виды рыб, которые упоминаются в контексте средиземноморской кухни:
- Сибас и дорада. levelvan.ru Это морские рыбы, которые водятся в Средиземном море. levelvan.ru Мясо сибаса плотнее и слаще, так как он хищник, а дорада всеядная, поэтому её мясо более нежное. levelvan.ru
- Камбала, тюрбо или калкан. levelvan.ru Плоская донная рыба, которую также называют «морской язык». levelvan.ru У неё белое, нежное и очень сочное мясо без специфического сильного аромата. levelvan.ru
- Скумбрия. levelvan.ru Морская рыба, которую едят в основном копчёной. levelvan.ru Мясо скумбрии сладкое и нежное, с ярким рыбным послевкусием. levelvan.ru