Нельзя однозначно назвать самые ценные виды рыб в средиземноморской кухне, так как в рецептах используются разные виды рыб, например: сёмга, лакедра, окунь, осётр, кета и другие. 3
Некоторые виды рыб, которые упоминаются в контексте средиземноморской кухни:
- Сибас и дорада. 2 Это морские рыбы, которые водятся в Средиземном море. 2 Мясо сибаса плотнее и слаще, так как он хищник, а дорада всеядная, поэтому её мясо более нежное. 2
- Камбала, тюрбо или калкан. 2 Плоская донная рыба, которую также называют «морской язык». 2 У неё белое, нежное и очень сочное мясо без специфического сильного аромата. 2
- Скумбрия. 2 Морская рыба, которую едят в основном копчёной. 2 Мясо скумбрии сладкое и нежное, с ярким рыбным послевкусием. 2