Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему морского чёрта считают ценной промысловой рыбой?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему морского чёрта считают ценной промысловой рыбой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морского чёрта считают ценной промысловой рыбой из-за его высоких питательных и вкусовых качеств. m.ok.ru Мясо этой рыбы приятное, сладковатое и нежное на вкус, имеет мягкую консистенцию, но с невысокими показателями жирности. m.ok.ru

Европейского удильщика относят к популярной промысловой рыбе, потому что его мясо имеет белый цвет, плотную текстуру и практически не содержит костей. fishinfo.su Ежегодный мировой улов европейского удильщика варьирует в пределах 25–34 тысяч тонн. m.ok.ru

При этом при разделке морского чёрта большая часть рыбы уходит в отходы, поскольку основную ценность представляет хвостовая часть. fishinfo.su

Также ценной промысловой рыбой считается западно-атлантический удильщик, мировой улов которого составляет в среднем 9 тысяч тонн. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)