Некоторые виды рыб, которые считаются деликатесами в крымской кухне:
- Барабуля. 13 Визитная карточка полуострова. 3 Её жарят во фритюре и подают с салатными листьями и свежим лимоном. 1
- Черноморские креветки. 1 Хоть они и маленькие, но очень сочные и вкусные. 1
- Черноморская кефаль. 3 Её можно отведать прямо на рыбном рынке: повара открытой кухни бесплатно приготовят её на гриле. 3
- Черноморский бычок. 3
- Камбала калкан. 4 Её запекают, жарят в панировке и на гриле. 4
Также к деликатесам крымской кухни относят устрицы. 14 Их подают в сыром виде с лимоном и винным соусом или в запечённом — с лёгкой сырной шапкой сверху. 1