В Калининграде можно попробовать, например, такие виды рыб:
- Балтийский угорь. 15 Обычно продаётся в копчёном виде. 5
- Палтус. 14 Его коптят, жарят на гриле, делают строганину, запекают. 1
- Щука. 13 Мясо щуки отличается плотной структурой и насыщенным вкусом. 3
- Пеламида. 15 Из неё готовят строганину, а также слабосолёную или жареную рыбу. 1
- Лещ. 14 Свежевыловленную рыбу готовят в виде леща холодного или горячего копчения. 1
- Корюшка. 14 Эту ароматную рыбу жарят в панировке и подают к столу с картофелем, чёрным хлебом и ломтиками лимона. 1
- Слабосолёная сельдь. 13 Традиционное блюдо калининградской кухни, которое подают с различными гарнирами. 3
- Шпроты. 14 Рыбные консервы, которые называют кулинарной гордостью Калининграда. 14
Кроме того, в водоёмах Калининградской области встречаются салака, треска, сарган, камбала, атлантический лосось, кумжа, килька и другие виды рыб. 2