В средиземноморской кухне для приготовления салатов и других блюд используют разные виды рыб, среди которых:
- Сибас и дорада. levelvan.ru Эти морские рыбы водятся в Средиземном море, их мясо отличается: у сибаса оно плотнее и слаще, у дорады — более нежное. levelvan.ru
- Кефаль. dzen.ru У этой рыбы нежное мясо без множества мелких костей, с высоким содержанием белка. dzen.ru
- Паламут или пеламида. dzen.ru Рыба семейства скумбриевых, мясо плотное, что позволяет жарить её, нарезав кусочками поперёк. dzen.ru
- Скумбрия. www.tastingtable.com Копчёная скумбрия — популярный вид рыбы, который подходит для приготовления салатов или соусов. www.tastingtable.com
- Сёмга. raki-ufa.ru Эта рыба часто встречается в блюдах средиземноморской кухни. raki-ufa.ru
Кроме того, в рецептах используют и другие виды рыб: лакедру, окуня, осетра, кету и другие. www.bolshoyvopros.ru