Сбор и выращивание каперсов в разных странах мира имеют свои особенности:
- В Испании нераскрывшиеся цветочные бутоны собирают вручную, обычно с мая по август. thekitchencommunity.org Кусту каперсов требуется хорошо дренированная почва, он часто растёт на каменистых склонах и в расщелинах стен. thekitchencommunity.org При выращивании важно обеспечить растению длительный сухой сезон для правильного созревания. thekitchencommunity.org
- В Греции сбор урожая каперсов проводят очень рано утром, до того, как распустятся бутоны. thekitchencommunity.org Такая практика гарантирует, что каперсы сохранят свой характерный вкус. thekitchencommunity.org
- В Южной Италии бутоны каперсов собирают вручную примерно каждые 8–12 дней, в результате чего урожай собирается 9–12 раз за сезон. atamanchemicals.com В Италии растения размещают на расстоянии от 2 до 2,5 м друг от друга (около 2000 растений на гектар). atamanchemicals.com Полная урожайность ожидается через 3–4 года. atamanchemicals.com Зимой растения обрезают, чтобы удалить отмершую древесину и водяные побеги. atamanchemicals.com
- На острове Пантеллерия каперсы собирают вручную рано утром или поздно вечером, в середине дня слишком жарко, чтобы работать на улице. {8-host} Урожай собирают примерно 14 раз в год, убирая каперсы с одного и того же растения примерно каждые 8 дней. {8-host}
Выращивают каперсы в основном в странах Средиземноморья, особенно на юге Франции, Италии, Испании и Алжире. {9-host} Их также выращивают в Калифорнии и других странах с климатом средиземноморского типа. {9-host}