Сбор и выращивание каперсов в разных странах мира имеют свои особенности:
- В Испании нераскрывшиеся цветочные бутоны собирают вручную, обычно с мая по август. 2 Кусту каперсов требуется хорошо дренированная почва, он часто растёт на каменистых склонах и в расщелинах стен. 2 При выращивании важно обеспечить растению длительный сухой сезон для правильного созревания. 2
- В Греции сбор урожая каперсов проводят очень рано утром, до того, как распустятся бутоны. 3 Такая практика гарантирует, что каперсы сохранят свой характерный вкус. 3
- В Южной Италии бутоны каперсов собирают вручную примерно каждые 8–12 дней, в результате чего урожай собирается 9–12 раз за сезон. 1 В Италии растения размещают на расстоянии от 2 до 2,5 м друг от друга (около 2000 растений на гектар). 1 Полная урожайность ожидается через 3–4 года. 1 Зимой растения обрезают, чтобы удалить отмершую древесину и водяные побеги. 1
- На острове Пантеллерия каперсы собирают вручную рано утром или поздно вечером, в середине дня слишком жарко, чтобы работать на улице. 8 Урожай собирают примерно 14 раз в год, убирая каперсы с одного и того же растения примерно каждые 8 дней. 8
Выращивают каперсы в основном в странах Средиземноморья, особенно на юге Франции, Италии, Испании и Алжире. 9 Их также выращивают в Калифорнии и других странах с климатом средиземноморского типа. 9