Некоторые виды риса, которые популярны в мировой кулинарии:
- Круглозёрный. 14 Один из самых распространённых. 4 Его можно сварить на гарнир и применять в разных блюдах — кашах, пудингах, супах, суши. 4
- Среднезёрный. 15 Сорт с высоким содержанием крахмала, который часто слипается в процессе варки. 1 Наивысшую популярность обрёл в Италии и Испании. 1
- Длиннозёрный. 15 Длинные полупрозрачные зёрна, которые в процессе готовки остаются рассыпчатыми. 1
- Бурый. 24 Самый полезный сорт. 1 Его очищают только от верхней шелухи, сохраняя отрубяную оболочку, которая и придаёт зернам коричневый оттенок. 2
- Пропаренный. 12 Рис, который проходит обработку паром. 2 Благодаря этому полезные элементы попадают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. 2
Выбор конкретного вида риса зависит от личных предпочтений и от того, для приготовления какого блюда его будут использовать. 1