Некоторые виды посуды, которые традиционно используются в немецкой кухне:
- Фарфоровые изделия. 1 Сервировочные блюда, тарелки, фруктовницы и конфетницы, вазы, салатники, чайные и столовые сервизы. 1 Немецкий фарфор отличается богатым дизайном: предметы многих коллекций декорированы золотом, платиной и широкой палитрой красок. 1 Практически все сервизы и отдельные фарфоровые предметы расписаны вручную. 1
- Металлическая посуда. 1 Сковороды, кастрюли, сотейники, жаровни, казаны. 1 Немцы одними из первых запустили в массовое производство алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. 1 Также многие известные производители из Германии изготавливают посуду из нержавеющей стали. 1
- Оловянная посуда. 3 Тарелки, кувшины и кружки, солонки, четвертины. 3 Традиционные виды тех и других — цилиндрическое тулово, изогнутая рукоять, крышка на вертлюге, треугольный слив. 3