Некоторые виды плескавицы, которые существуют в разных странах Балканского полуострова:
Лесковацкая. food.ru Традиционная острая плескавица, которую готовят из смеси свинины, говядины и иногда баранины с добавлением красного жгучего перца. food.ru
Гурманская. food.ru www.srpski.ru Более калорийное блюдо, при приготовлении которого фарш смешивают с полутвёрдым сыром, беконом, большим количеством приправ, в том числе острым перцем. food.ru
Фаршированная (пу́нена) плескавица. www.srpski.ru На сформированную плескавицу перед жаркой выкладывают твёрдый сыр и ветчину, складывают её пополам и снова придают округлую форму, после чего отправляют на сковороду или гриль. www.srpski.ru
Плескавица с каймаком. www.srpski.ru На традиционную плескавицу выкладывают каймак (створоженные подсоленные сливки) и в таком виде подают на стол. www.srpski.ru
Шарская/шарпланинская плескавица. www.srpski.ru Готовится из трёх видов мяса: телятины, свинины и ягнятины с добавлением чеснока, лука и в некоторых вариациях — молодого сыра. www.srpski.ru Отличительная особенность этой плескавицы — большой размер. www.srpski.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.