В разных странах и культурах овощное пюре может иметь свои особенности. 5 Некоторые виды овощного пюре и их названия в разных культурах:
- Во Франции — «помюс де тер», пюре из картофеля. 5
- В Англии — «машед пис», пюре из горошка. 5
- В Германии — «катоффельбреи», пюре из картофеля с капустой. 5
Кроме того, существуют и другие виды овощного пюре, например:
- Пюре из баклажанов с йогуртом. 2
- Пюре из тыквы. 2
- Пюре из шпината со сливками и чесноком. 2
- Морковное пюре. 2
- Пюре из батата. 2
- Пюре из кабачков. 2
- Пюре из сельдерея (часто готовится с добавлением картофеля). 4
- Пюре из кольраби. 3
- Пюре из японской тыквы кабоча. 3