Несколько видов орехов, которые подходят для ореховой начинки в выпечке:
- Миндаль. 15 Орех плоской овальной формы с мягким насыщенным вкусом. 1 Миндаль можно использовать целым, дроблённым, в виде миндальных лепестков или муки. 1
- Кешью. 1 Орех в форме полумесяца, который хорошо сочетается с шоколадом и придаёт выпечке богатый маслянистый вкус. 1
- Фундук. 15 У этих маленьких круглых орехов мягкий сладкий вкус, который усиливается при поджаривании. 1 В выпечке фундук используют целым, в виде крошки или фундучной муки. 1
- Макадамия. 15 Насыщенные сладкие тропические орехи, которые подходят к шоколаду. 1 Их чаще всего используют жареными и/или измельчёнными. 1
- Арахис. 15 Для выпечки арахис обычно жарят, чтобы подчеркнуть его маслянистый вкус, и иногда солят. 1
- Пекан. 15 Один из орехов с самым высоким содержанием жира. 1 Пекан можно жарить, солить, нарезать, измельчать, дробить и использовать целиком (чаще всего для декора). 1
- Грецкие орехи. 15 Вкус у них достаточно сильный и терпкий, но в выпечке становится мягче. 1
Выбор вида орехов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.