Некоторые виды орехов, которые используются в кулинарии и быту:
- Арахис. 14 Его добавляют в соусы, супы, карри, лапшу. 1
- Пекан. 1 Добавляют в тесто, начинки, используют для украшения мучных и кондитерских изделий. 2
- Кедровые орехи. 1 Слегка обжаривают и добавляют в салаты и пасту. 1
- Грецкие орехи. 1 Используют для изготовления начинок, посыпок, украшений, а также добавляют для прослойки в тортах, пирожных, вафлях. 2
- Кешью. 1 Если сырые орехи измельчить в блендере, они могут стать основой для соуса или начинкой для чизкейка. 1
- Фундук. 1 Целый и крупно порубленный орех часто используют в десертах и выпечке. 1
- Фисташки. 1 Жареные и солёные фисташки — неизменная закуска к пиву. 1 Несолёные широко используются в странах Ближнего Востока и Средиземноморья для приготовления паштетов, колбасных изделий и соусов. 1
- Миндаль. 1 Его засахаривают, глазируют, размалывают в муку и используют как основу для приготовления марципана, нуги и испанского туррона. 1
- Макадамия. 1 По вкусу напоминает фундук, но более утончённый и маслянистый. 1 Этот орех часто сочетают с белым шоколадом, кокосовым орехом и с кофе, используют для приготовления конфет и десертов. 1
- Кокосовый орех. 2 Используется при приготовлении мучных и кондитерских изделий в качестве ароматизатора и украшения. 2