Нет однозначного мнения о том, какие виды налима считаются самыми вкусными и полезными. Однако есть сведения о некоторых особенностях этой рыбы, которые делают её ценной в кулинарном и медицинском плане:
- Вкус. kedem.ru Нежное и сладковатое мясо налима иногда сравнивают с мясом омаров. kedem.ru Особенно вкусным считается свежевыловленная рыба, так как после заморозки мясо может стать жёстким и потерять свои вкусовые качества. irecommend.ru
- Польза. fishinfo.su irecommend.ru В налиме содержится много солей калия, кальция, натрия и магния, а также фосфор, селен, цинк, фтор, йод, железо, марганец, медь. irecommend.ru Из витаминов в этой рыбе больше всего самых быстро расходуемых организмом — А, Е, D и группы В. irecommend.ru
- Невысокая жирность. fishinfo.su Мясо налима подходит для приготовления диетических блюд. fishinfo.su
Считается, что северный налим жирнее и вкуснее, чем южный. eda.ru
Выбор самого вкусного и полезного вида налима зависит от личных предпочтений и потребностей.