Перед приготовлением блюд для людей с аллергическими заболеваниями и сахарным диабетом рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для аллергиков подходят, например, следующие виды начинок для блинов:
- Блинчики на рисовой муке с крахмалом. {6-host} Такой безглютеновый продукт подойдёт для аллергиков. {6-host}
- Творожная начинка с джемом и орехами. {6-host} Для её приготовления нужно смешать творог с джемом и орехами. {6-host}
- Яблочное детское пюре. {8-host} Его можно использовать для подачи блинов, приготовленных без молока и яиц. {8-host}
Для диабетиков в качестве начинки для блинов можно выбирать:
- нежирные йогурты; {7-host}
- мясо, птицу; {7-host}
- фрукты, джемы с сахарозаменителями. {7-host} При этом нужно помнить, что блины, фрукты и молочные продукты влияют на уровень глюкозы крови, поэтому нужно соблюдать ограничения в количестве. {7-host}
Также для блинов для людей с диабетом рекомендуется использовать цельнозерновую муку (овсяную, гречневую, льняную, полбяную). {7-host}