Перед приготовлением блюд для людей с аллергическими заболеваниями и сахарным диабетом рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для аллергиков подходят, например, следующие виды начинок для блинов:
- Блинчики на рисовой муке с крахмалом. 1000.menu Такой безглютеновый продукт подойдёт для аллергиков. 1000.menu
- Творожная начинка с джемом и орехами. 1000.menu Для её приготовления нужно смешать творог с джемом и орехами. 1000.menu
- Яблочное детское пюре. dzen.ru Его можно использовать для подачи блинов, приготовленных без молока и яиц. dzen.ru
Для диабетиков в качестве начинки для блинов можно выбирать:
- нежирные йогурты; aif.ru
- мясо, птицу; aif.ru
- фрукты, джемы с сахарозаменителями. aif.ru При этом нужно помнить, что блины, фрукты и молочные продукты влияют на уровень глюкозы крови, поэтому нужно соблюдать ограничения в количестве. aif.ru
Также для блинов для людей с диабетом рекомендуется использовать цельнозерновую муку (овсяную, гречневую, льняную, полбяную). aif.ru