Для начинки постной долмы подходят, например, следующие продукты:
- Рис. 13 Его можно смешать с пассерованным луком, томатной пастой и пряностями, например, сушёной мятой, базиликом и острым перцем. 1
- Булгур, киноа и белый рис, а также кускус. 2 Эти быстроварящиеся крупы можно положить в начинку сырыми. 2 Коричневый рис и фарро, которые сделают начинку жёстковатой, нужно предварительно поварить в воде 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. 2
- Грибы. 4 Например, шампиньоны или любые другие грибы. 4
- Грецкие орехи. 4 Их можно измельчить и обжарить вместе с луком, грибами и помидором. 4
- Полтавская крупа (пшеничка). 5 Также для постного варианта долмы подойдёт эта крупа. 5
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.