Для приготовления мясных чипсов подходят, например, такие виды мяса: свинина, говядина, курица, баранина. 1
Некоторые рекомендации по выбору мяса:
- Свинина. 1 Для чипсов подходят нежирные части, такие как вырезка или карбонад. 1 Нужно убрать лишний жир и сухожилия. 1
- Курица. 1 Оптимальный вариант — куриное филе или индейка. 1 Мясо птицы получается сочным, но с минимальным количеством жира. 1
- Говядина. 1 Для чипсов подходит мякоть без сухожилий, лучше всего — вырезка. 1 Мясо должно быть свежим, то есть розовым, а не тёмно-бордовым. 1
- Баранина. 1 Подойдут части с минимальным содержанием жира, например, лопатка или баранья нога. 1 Нужно убрать весь жир и сухожилия, чтобы получился кусок чистого филе. 1
Важно, чтобы мясная вырезка была максимально сухой и не имела жира. 2