При составлении мясной тарелки рекомендуется ориентироваться на вкусы гостей и сочетаемость ингредиентов между собой. 1
Некоторые виды мяса и колбас, которые можно сочетать в мясной тарелке:
- Копчёное мясо. 1 Подойдут, например, копчёная грудинка, карбонад, копчёная телячья вырезка, копчёные рёбра или бекон. 1
- Запечённое мясо. 1 Можно выбрать ростбиф, запечённую говядину или свинину. 1
- Сало и бекон. 1 Добавят жирности и мягкости тарелке. 1
- Мясные рулеты. 1 Можно приготовить рулеты из курицы или индейки с овощной или сырной начинкой, мясные рулеты из свинины с зеленью или специями, а также рулеты из бекона с нежными кремовыми наполнителями. 1
- Колбасные изделия. 14 Подойдут, например, сырокопчёная колбаса (салями, чоризо и другие виды), охотничьи колбаски, мортаделла и сервелат. 1
Чтобы избежать визуального перегруза, на одной тарелке не стоит размещать более пяти различных видов мясных продуктов. 2