Некоторые виды муки и пропорции для замены в рецептах:
Пшеничная цельнозерновая мука. vk.com Можно использовать с пшеничной или рисовой мукой в соотношении 50:50, чтобы увеличить пользу изделия и при этом сохранить его текстуру. vk.com
Рисовая мука. vk.com Имеет нейтральный вкус, не содержит глютен. vk.com В дрожжевой выпечке можно заменить только 1/4 часть, а в маффинах, оладьях, запеканке — полностью. vk.com Примерное соотношение рисовой и пшеничной муки — 4:5. vk.com
Льняная мука. vk.com Пропорция замены: 1:1 с рисовой мукой или 4:5 с пшеничной. vk.com
Гречневая мука. vk.com Не содержит глютен, богата витаминами, минералами и растительными белками. vk.com Подходит для блинчиков, кексов, маффинов и дрожжевой выпечки. vk.com Пропорция для замены: 1:1 с рисовой или 4:5 с пшеничной. vk.com
Кокосовая мука. vk.com Примерное соотношение кокосовой и рисовой муки — 1:3. vk.com Можно добавлять в сырники, кексы, бисквиты и запеканку. vk.com
Ореховая мука (миндальная, фундучная, фисташковая, арахисовая). vk.com Имеет ярко выраженный вкус, поэтому редко используется соло. vk.com Чаще всего сочетается с рисовой. vk.com
Выбор вида муки и пропорций для замены зависит от рецепта и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.