Некоторые виды муки, которые популярны в кулинарии:
Пшеничная. povar.ru heroine.ru Самый распространённый вид муки, основа большинства изделий. povar.ru Её делают из зёрен пшеницы и чаще всего используют для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. heroine.ru
Ржаная. povar.ru Изготавливают из цельного зерна ржи. povar.ru Ржаную муку почти всегда сочетают с пшеничной, так как она обладает более низкой способностью к образованию глютена. povar.ru
Ячменная. povar.ru Содержит больше клетчатки, чем пшеничная, может использоваться в качестве загустителя. povar.ru
Рисовая. povar.ru Изготавливают из молотого белого или бурого нешлифованного риса. povar.ru Такую муку часто используют для приготовления лапши, сладостей и выпечки. povar.ru
Гречневая. povar.ru Чаще всего её добавляют в хлеб (в сочетании с другим видом муки), блинчики или оладьи, а также готовят на её основе лапшу. povar.ru
Кукурузная. povar.ru Изготавливают из тонко измельчённых высушенных зёрен кукурузы. povar.ru Универсальная мука, подходит для сладкой или несладкой выпечки, хлеба или панировки. povar.ru
Овсяная. povar.ru Это дроблёное зерно овса. povar.ru Выпечка из такой муки получается влажной, рассыпчатой, со слегка ореховым привкусом. povar.ru
Миндальная. povar.ru Получается из миндаля мелкого помола, который обычно бланшируют и очищают. povar.ru Один из наиболее популярных видов муки без глютена. povar.ru Содержит много белка и клетчатки, а также мало углеводов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.