Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды маркировки разделочных досок существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
14 мая
Какие виды маркировки разделочных досок существуют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

В пищевой промышленности используют буквенную и цветовую маркировку разделочных досок в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. 15

Буквенная маркировка: 2

  • «СМ» — сырое мясо; 23
  • «СР» — сырая рыба; 23
  • «СО» — сырые овощи; 23
  • «ВМ» — варёное мясо; 23
  • «ВР» — варёная рыба; 23
  • «ВО» — варёные овощи; 23
  • «МГ» — мясная гастрономия; 2
  • «Зелень»; 23
  • «КО» — квашеные овощи; 23
  • «Сельдь»; 23
  • «Х» — хлеб; 23
  • «РГ» — рыбная гастрономия. 23

Цветовая маркировка: 2

  • зелёная — сырые овощи, фрукты и зелень, отдельная доска для обработки и нарезки квашенных овощей; 2
  • красная — сырая мясная продукция; 2
  • синяя — готовая продукция, мясная и рыбная гастрономия, варёное мясо, продукция из мяса птицы, варёные овощи; 2
  • жёлтая — сырая продукция из мяса птицы; 2
  • белая — сыр, молочная гастрономия, отдельная доска для нарезки хлеба; 2
  • коричневая — сырая рыбная продукция, ракообразные, моллюски, отдельная доска для разделки сельди. 2

Допускается комбинировать буквенную и цветовую маркировку. 25 Главное, чтобы обозначения не противоречили друг другу или использовались в разных цехах. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)