В пищевой промышленности используют буквенную и цветовую маркировку разделочных досок в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. 25fbuz.ru sert-plus.ru
Буквенная маркировка: vk.com
Цветовая маркировка: vk.com
- зелёная — сырые овощи, фрукты и зелень, отдельная доска для обработки и нарезки квашенных овощей; vk.com
- красная — сырая мясная продукция; vk.com
- синяя — готовая продукция, мясная и рыбная гастрономия, варёное мясо, продукция из мяса птицы, варёные овощи; vk.com
- жёлтая — сырая продукция из мяса птицы; vk.com
- белая — сыр, молочная гастрономия, отдельная доска для нарезки хлеба; vk.com
- коричневая — сырая рыбная продукция, ракообразные, моллюски, отдельная доска для разделки сельди. vk.com
Допускается комбинировать буквенную и цветовую маркировку. vk.com sert-plus.ru Главное, чтобы обозначения не противоречили друг другу или использовались в разных цехах. sert-plus.ru