Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды маркировки используются в профессиональной кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Какие виды маркировки используются в профессиональной кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В профессиональной кухне используются следующие виды маркировки:

  1. Буквенная. 3quality.ru dzen.ru На поверхность наносят буквы, сокращённые слова или знаки. 3quality.ru Примеры обозначений: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — варёное мясо, «ВР» — варёная рыба, «ВО» — варёные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия. 3quality.ru
  2. Цветовая. 3quality.ru dzen.ru За каждой группой продукции закрепляют определённый цвет. dzen.ru Например, красный — сырое мясо, синий — сырая рыба. dzen.ru

Основная цель маркировки — использовать инвентарь или оборудование строго по назначению, чтобы исключить перекрёстное загрязнение. 3quality.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)