Деревянные разделочные доски лучше защищают продукты от бактерий, чем пластиковые, по нескольким причинам:
- Пористость древесины. science.mail.ru Бактерии с поверхности доски проникают внутрь вместе с водой, которую впитывает древесина. science.mail.ru Там они погибают, а доска остаётся чистой. science.mail.ru
- Антибактериальные свойства древесины. science.mail.ru Природные смолы, содержащиеся в древесине, помогают убивать бактерии и предотвращать их рост. zaz-opt.ru
- Твёрдость дерева. science.mail.ru Дерево гораздо твёрже пластика, поэтому на нём меньше царапин, в которых могут оказаться бактерии. science.mail.ru
Однако даже с антимикробными свойствами древесина не может гарантировать 100% защиты от бактерий. zaz-opt.ru Чтобы доска не стала источником микроорганизмов, её необходимо регулярно мыть с мылом и горячей водой, а также правильно обеззараживать. zaz-opt.ru