Для приготовления соуса терияки подходят различные виды курицы, например:
Куриные ножки (бедро и голень) без костей и кожи. norecipes.com При правильном приготовлении жир вытягивается, а кожица хрустит, сохраняя при этом мясо нежным и влажным. norecipes.com
Куриные бёдра с кожей. norecipes.com При правильном приготовлении жир вытягивается, а кожица хрустит, сохраняя при этом мясо нежным и влажным. norecipes.com Если не нравится, что на курице есть кожа, её можно удалить после того, как курица подрумянится, но перед добавлением соуса. norecipes.com
Куриная грудка. norecipes.com journal.tinkoff.ru Она получается мягкой и сочной благодаря маринаду. journal.tinkoff.ru Однако стоит учитывать, что мясо грудки нежирнее мяса бёдер, поэтому может пересохнуть. norecipes.com Рекомендуется обжаривать его на сковороде до едва заметной готовности, а затем переложить на тарелку, пока карамелизуется соус. norecipes.com
Выбор вида курицы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.