Чтобы избежать потери полезных веществ при варке курицы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать пароварку. 24 Этот способ поможет максимально сохранить витамины и полезные вещества. 2 Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. 2
- Варить на медленном огне. 25 Вода должна полностью покрывать мясо. 2
- Солить воду в начале варки. 2 Так бульон получится более ароматным, но мясо будет чуть суше. 2 Если же варить без добавления соли, грудка лучше сохранит соки, но бульон получится не таким ароматным. 2
- После приготовления не сразу доставать мясо из бульона, а выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле под крышкой. 5
Также рекомендуется варить курицу охлаждённую, а не замороженную. 25