Некоторые преимущества запекания курицы в духовке по сравнению с варкой:
Сочность. prime-star.ru При запекании формирующаяся на поверхности корочка запечатывает все внутренние натуральные соки и обеспечивает максимальную сочность. prime-star.ru
Диетичность. prime-star.ru Запекание не предполагает добавление жиров и масла (за исключением смазывания противня или формы). prime-star.ru
Некоторые недостатки запекания курицы в духовке по сравнению с варкой:
Снижение содержания витаминов группы B. prime-star.ru При запекании содержание витаминов этой группы уменьшается практически на 40%. prime-star.ru
Окисление животных жиров. prime-star.ru При высоких температурах, которые в духовке редко бывают ниже 170–180 градусов Цельсия, происходит окисление животных жиров с последующим образованием соединений, которые провоцируют старение тканей организма. prime-star.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.