Некоторые преимущества запекания курицы в духовке по сравнению с варкой:
- Сочность. 3 При запекании формирующаяся на поверхности корочка запечатывает все внутренние натуральные соки и обеспечивает максимальную сочность. 3
- Эстетичность. 3 Запечённые блюда выглядят эстетично и аппетитно. 3
- Диетичность. 3 Запекание не предполагает добавление жиров и масла (за исключением смазывания противня или формы). 3
Некоторые недостатки запекания курицы в духовке по сравнению с варкой:
- Снижение содержания витаминов группы B. 3 При запекании содержание витаминов этой группы уменьшается практически на 40%. 3
- Окисление животных жиров. 3 При высоких температурах, которые в духовке редко бывают ниже 170–180 градусов Цельсия, происходит окисление животных жиров с последующим образованием соединений, которые провоцируют старение тканей организма. 3
- Сухость грудки. 45 Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. 4 Это её достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. 4