Для приготовления теста для пельменей из безглютеновой муки используются различные виды муки, например:
- Гречневая мука. 1 Отличается высоким содержанием клетчатки, белка и железа. 1 Делает выпечку мягкой и пышной. 1
- Рисовая мука. 1 Используется в качестве альтернативы пшеничной, особенно если нужно приготовить тонкое тесто. 1 В рисовой муке совсем нет клейковины, зато много растительного белка. 1
- Кукурузная мука. 1 Придаёт выпечке лёгкий жёлтый оттенок. 1 Хорошо сочетается с рисовой и льняной мукой. 1
- Амарантовая мука. 1 Придаёт блюду лёгкий ореховый привкус. 1 Лучше сочетать её с другими видами муки, более клейкими. 1
- Льняная мука. 1 Эту муку можно использовать даже в качестве замены яиц в выпечке. 1 Она помогает блюду дольше оставаться свежим и мягким. 1
Также можно использовать готовые безглютеновые смеси, например, универсальную смесь «Диетика». 3