Некоторые виды бальзамического соуса и области их применения:
  - Острый.                                                                          amelia.shop                       Подходит для маринадов для мяса и рыбы.                                                                          amelia.shop                      
  - Умеренно острый.                                                                          amelia.shop                       Используется как ингредиент для крем-супов, приправ к салатам.                                                                          amelia.shop                      
  - Неострый.                                                                          amelia.shop                       Применяется в качестве сиропов, добавки к десертам.                                                                          amelia.shop                      
  - Крем-соус.                                                                          dzen.ru                       Имеет густую, сметанообразную консистенцию.                                                                          vyborexperta.ru                       Добавляется в салаты, особенно хорошо сочетается с помидорами и зеленью.                                                                          dzen.ru                       Также используется для украшения десертов и мороженого, подачи к сырам, фруктам и даже омлету.                                                                          dzen.ru                      
  - Соус Саба.                                                                          4fresh.ru                       Изготавливается путём медленного уваривания виноградного сусла.                                                                          4fresh.ru                       Подходит для мясных блюд, сыров, фруктов, десертов и даже напитков.                                                                          4fresh.ru                      
  
 Бальзамический соус применяют для декорирования или улучшения вкуса готовых блюд.                                                                          vyborexperta.ru                       Его добавляют в холодные и тёплые закуски, десерты, мороженое, салаты.                                                                          vyborexperta.ru                       Соус сочетается с морепродуктами, рыбой, грибами, овощами, фруктами, разным мясом (индейка, крольчатина, курица, телятина, говядина).                                                                          vyborexperta.ru                      
 Поскольку у соуса ярко выраженный вкус, его используют в небольших количествах.                                                                          www.nur.kz                       Достаточно нескольких капель, чтобы придать блюду пикантность и подчеркнуть его вкусовые качества.                                                                          www.nur.kz