Некоторые виды бальзамического крема, которые популярны в ресторанной кухне:
- Классический. 12 Подходит для стейков из говядины, телятины, твёрдого сыра, тушёного кролика. 2
- Сливочный. 12 Сочетается с деликатесными сырами, его можно использовать для оформления десертов. 1
- Оливковый. 12 Используется в качестве заправки для овощных салатов. 1
- Медово-ягодный. 2 Придаёт необычное послевкусие блюдам, для него характерны добавки инжира, мёда, свежего винограда, апельсиновой цедры, клубники, карамели и шоколада. 2
Также в ресторанной кухне может использоваться, например, бальзамический крем фирмы ReModena — густой тягучий продукт практически чёрного цвета, который придаёт блюдам яркие вкусовые и эстетические краски. 3