Несколько вариантов капустных котлет, которые можно приготовить, чтобы они не получились безвкусными:
- Капустные котлеты в духовке. 1 Понадобятся: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст. л. муки. 1 Капусту с луком измельчить в блендере, добавить муку, яйцо и специи, перемешать. 1 Сформировать котлеты, выложить на пергамент и запекать при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10–15 — с другой. 1
- Капустные котлеты в панировке. 1 Понадобятся: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей. 1 Капусту отварить 8–10 минут и измельчить в блендере. 1 Добавить мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом — специи и муку. 1 Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистости. 1
- Капустные котлеты с рисом. 1 Понадобятся: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст. л. муки, специи. 1 Отварить рис до готовности, натереть капусту на тёрке, мелко нарубить зелень и смешать все ингредиенты. 1 Сформировать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон. 1
- Капустные котлеты с овсянкой. 1 Понадобятся: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень. 1 Приварить капусту со специями до мягкости, дать обсохнуть и остыть, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. 1 Добавить в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешать, сформировать котлеты влажными руками и обжарить. 1
- Капустные котлеты с кабачком. 1 Понадобятся: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, щепотка соды, 1 ч. л. сахара, специи. 1 Натереть кабачок на мелкой тёрке и слегка отжать от жидкости. 1 Капусту измельчить в блендере, смешать с кабачком и добавить остальные ингредиенты. 1 Выкладывать котлеты на сковородку ложкой. 1
Также можно приготовить капустные котлеты с морковью и яблоками: за счёт моркови блюдо приобретёт яркий оранжевый цвет и лёгкую сладость, а благодаря яблокам — приятный вкус и кислинку. 2