Некоторые условия, необходимые для производства хамона в домашних условиях:
- Контролируемая температура. 1 Для оптимального созревания нужно поддерживать постоянную температуру в диапазоне 10–15 °C. 1
- Вентиляция. 1 Необходимо обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить образование плесени. 1
- Влажность. 1 Её нужно регулировать в диапазоне 60–70%. 1
- Герметичное помещение. 4 Это поможет защитить хамон от паразитов. 4
- Подогрев. 4 Хамон вывешивается при температуре 5 градусов, и в течение 9 месяцев температура должна подняться до 22–25 градусов. 4
Для создания подходящих условий можно использовать, например, погреб или подвал с постоянной температурой и влажностью. 3