Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые уникальные рецепты мясных блюд, которые можно найти в мордовской кухне:
«Медвежья лапа» (офтонь мадят). vk.com Для приготовления используют говядину, печёнку и свинину. vk.com Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, яйца, соль, перец, всё перемешивают, придают овальную форму, панируют в луке, затем в яйце и нарезанном соломкой белом хлебе. vk.com Жарят на растительном масле. vk.com Подают с овощным гарниром. vk.com
Азу по-мордовски. paevo.ru turizmrm.ru Говядину или свинину нарезают в виде брусочков, обжаривают до образования корочки, заливают горячим бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, томат-пюре или свежие помидоры и тушат до готовности мяса, затем сливают бульон и готовят соус. paevo.ru В приготовленный соус кладут мясо, пропущенные через мясорубку солёные огурцы и растертый чеснок. paevo.ru К гарниру подают картофель, отваренный в кожуре, а затем очищенный, поджаренный. paevo.ru
Пъяньти. vk.com Говядину (грудинку, лопатку) разрезают кусочками по 50 г, обжаривают на сковороде, перекладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом с чесноком и тушат до готовности. vk.com Для соуса муку слегка поджаривают, разводят бульоном или водой и вливают в кипящую сметану. vk.com Варят, помешивая, 8–10 минут, затем заправляют солью и тёртым чесноком. vk.com
Мордовские пельмени. turizmrm.ru Кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики, похожие на галушки. turizmrm.ru