Несколько турецких салатов, которые подходят для вегетарианского питания:
Вегетарианский салат «Табуле». 1 Для приготовления нужно мелко нарезать красную луковицу, 5–6 перьев зелёного лука, пучок лука-резанца, длинноплодный огурец, разрезать на половинки или четвертинки 1–2 горсти помидоров черри, измельчить пучок петрушки (можно ещё горсть листочков мяты). 1 Затем в салатницу выложить булгур, заправить морской солью и перцем по вкусу, сверху высыпать все овощи и травы, заправить оливковым маслом и соком лимона. 1
Батрик. 2 Это турецкое блюдо готовится путём заливки соусом из свежих и вяленых помидоров. 2 Сверху салат можно посыпать измельчёнными фисташками и грецкими орехами. 2
Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба. 3 Для приготовления нужно взять свежие помидоры, оливки, красный лук и кусочки подсушенного бездрожжевого хлеба. 3 Также понадобятся лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец и свежая мята. 3