Требования СанПиН к срокам хранения и реализации салатов:
Изготовление салатов и их заправка осуществляются непосредственно перед раздачей. 130.dou.spb.ru Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4 +/- 2 °C. 130.dou.spb.ru Заправленные салаты могут храниться не более 30 минут при температуре 4 +/- 2 °C. 130.dou.spb.ru
Срок реализации холодных блюд в охлаждённом состояниидолжен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки. www.43.rospotrebnadzor.ru Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину. www.43.rospotrebnadzor.ru
Сроки годности салатов в зависимости от ингредиентов:
из сырых овощей и фруктов без заправки — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов; www.43.rospotrebnadzor.ru
из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т. д.: без заправки — 18 часов, с заправкой — 6 часов; www.cge48.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.