Требования СанПиН к срокам хранения и реализации салатов:
Изготовление салатов и их заправка осуществляются непосредственно перед раздачей. 2 Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4 +/- 2 °C. 2 Заправленные салаты могут храниться не более 30 минут при температуре 4 +/- 2 °C. 2
Срок реализации холодных блюд в охлаждённом состояниидолжен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки. 3 Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину. 3
Сроки годности салатов в зависимости от ингредиентов:
из сырых овощей и фруктов без заправки — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов; 3
из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т. д.: без заправки — 18 часов, с заправкой — 6 часов; 4
из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов; 3
из варёных овощей: без заправки и добавления солёных овощей — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов; 3
с добавлением мяса, птицы, рыбы, копчёностей: без заправки — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.