Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие требования СанПин предъявляются к срокам хранения и реализации салатов?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Какие требования СанПин предъявляются к срокам хранения и реализации салатов?
Нейро
На основе 5 источников

Требования СанПиН к срокам хранения и реализации салатов:

  • Изготовление салатов и их заправка осуществляются непосредственно перед раздачей. 2 Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4 +/- 2 °C. 2 Заправленные салаты могут храниться не более 30 минут при температуре 4 +/- 2 °C. 2
  • Срок реализации холодных блюд в охлаждённом состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки. 3 Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину. 3
  • Сроки годности салатов в зависимости от ингредиентов:
  • из сырых овощей и фруктов без заправки — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов; 3
  • из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т. д.: без заправки — 18 часов, с заправкой — 6 часов; 4
  • из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов; 3
  • из варёных овощей: без заправки и добавления солёных овощей — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов; 3
  • с добавлением мяса, птицы, рыбы, копчёностей: без заправки — 18 часов, с заправками (майонез, соусы) — 12 часов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)