Некоторые традиционные праздничные блюда, которые принято готовить на Масленицу:
Блины. vc.ru Они занимают центральное место в праздничном меню. vc.ru
Сырники. vc.ru Это мягкие и нежные сырные оладьи из творога с добавлением яиц и муки. vc.ru Обычно подаются со сметаной, мёдом или вареньем. vc.ru
Масленичные пироги. vc.ru Это традиционные пироги из дрожжевого теста, начиненные творогом, сметаной и зеленью. vc.ru
Масляные пряники. vc.ru Сладкие и ароматные печенья из мёда, муки, сахара, масла и пряностей (имбиря, корицы и гвоздики). vc.ru
Картофельные драники. tea.ru Оладьи из тёртого картофеля обычно подают горячими, со сметаной и сливочным маслом. tea.ru
Вареники. tea.ru food.ru Начинки могут быть разными: с картошкой, грибами, квашеной капустой, с творогом, яблоками или вишней. tea.ru
Уха и блюда из рыбы. tea.ru С четверга начинается основное празднование, главным угощением на столе должна стать рыба: солёная, варёная, запечённая, в виде ухи или заливного. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.